CULINÁRIA

 



Tarte de amêndoa da avó Isilda – deliciosa e uma textura


 Tarte de amêndoa tem uma textura perfeita e o sabor é aquele sabor de doces feitos pela avó, simples mas delicioso que só queremos comer mais e mais.

Ingredientes:

Base:

  • 200 g de farinha com fermento
  • 150 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 100 g de margarina

Cobertura:

  • 100 g margarina
  • 200 g de amêndoa laminada
  • 80 g açúcar
  • 50 ml  leite

Preparação:

  1. Começamos por ligar o forno a 180º.
  2. Untamos uma tarteira de fundo amovível com margarina, polvilhamos com farinha e reservamos.
  3. Numa taça misturamos o açúcar, a farinha, a margarina derretida e os ovos previamente batidos. Mexemos tudo até obtermos uma massa homogénea.
  4. Vertemos na tarteira e levamos ao forno por 15 minutos.
  5. Para fazermos a cobertura, juntamos as amêndoas, o açúcar, o leite e a margarina num tacho e deixamos ferver, sem nunca parar de mexer, até o preparado engrossar.
  6. Deitamos as amêndoas por cima da base e levamos ao forno, a caramelizar, por 10 minutos ou até dourar.


Fonte Portal Membro Receitas 4 Dummies



Tarte de laranja com coco e requeijão

Hoje deixo uma sugestão de tarte de laranja com coco e requeijão, muito saborosa e cremosa, fantástica. Pode reduzir o açúcar para 170/190g caso queira ligeiramente menos  doce e mais saudável.


Ingredientes:

  • 1 base de massa folhada
  • 280gr de açúcar
  • 5 ovos
  • raspa de uma laranja
  • sumo de 2  laranjas
  • 200gr de requeijão bem esmagado com um garfo
  • 40gr amido de milho
  • 60 gr margarina amolecida
  • 50 gr coco ralado

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180°. Colocar a massa folhada numa tarteira com o papel vegetal para ser mais fácil retirar depois e picar a base com um garfo. Reservar no frigorífico.
  2. Bater os ovos com o açúcar. Juntar todos os outros ingredientes e bater 3/4 minutos com a batedeira.
  3. Colocar a mistura sobre a massa folhada e levar ao forno cerca de 35 minutos.
  4. Quando estiver douradinha, estará pronta. Retirar do forno e deixar arrefecer.
  5. Desenformar e servir decorado a gosto. Bom apetite!

Fonte Portal Membro Receitas 4 Dummies



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